Angus Fleisch

das wahrscheinlich beliebteste Fleisch


Nächste Schlachtung vrsl. im Januar 2022

Die Rasse Angus ist weltweit bekannt und beliebt für ihr gutes Fleisch. Es ist feinfaserig, zart und dazu noch gut marmoriert. Aufgrund dieser positiven Eigenschaften eignen sich besonders viele Teilstücke zum kurz Braten, z.B. als Steak. Eine weitere Eigenschaft, welche sich auf den Geschmack des Fleisches auswirkt ist die sehr gute Futteffizienz der Rasse. Die Tiere könen trotz extensiver Fütterung (z.B. nur mit Heu und Sommerweide) gute Schlachtkörper bilden. Hierdurch entsteht auch die schöne Farbe und der leicht würzige Eigengeschmack des Fleisches.

Unser Ziel ist es, dass wir bei allen Tieren, die für uns geschlachtet werden, das sogenannte nose-to-tail Prinzip anwenden wollen. Wir versuchen jedes Tier möglichst vollständig und so hochwertig wie möglich zu verwerten. Hierfür probieren wir immer wieder neue Cuts und Fleischzuschnitte aus. Wir schrecken auch nicht vor neuen Wegen der Zubereitung zurück, und testen auch gerne mal den Smoker, Beefer und das sous-vide garen aus.
Auch Sie als Kunde können uns dabei helfen, jedes Tier so gut es geht zu verwerten. Probieren Sie neue Zubereitungstechniken aus und teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit!

Für Fragen zur Zubereitung und neue Ideen können Sie uns gerne ansprechen.

Flank Steak, Marinade, super lecker, Angus, Fleisch
Das Flank-Steak wurde zuerst mariniert und dann einvakuumiert. Nachdem es über Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte, kam es für ca.4std bei 54°C in den sous-vide Garer. Dann wurde es ca.1,5 min pro Seite angebraten. Das Ergebnis: super lecker!