Wir haben etwas neues ausprobiert!

Hallo liebe Leute,
am Wochenende stand uns der Sinn nach einem besonderen Essen und deshalb haben wir an die Königsdisziplin 👑 des US Barbecue gewagt - dem Full Packer Brisket! In Deutschland ist es besser bekannt als Rinderbrust. Warum man das Brisket als Königsdisziplin bezeichnet haben wir dann auch schnell gemerkt. Man investiert sehr viel Arbeit und noch ein wenig mehr Zeit in das Brisket bis es am Ende endlich fertig ist.

Aber eins nach dem anderen. Nach dem Auftauen des ca. 9kg schweren 😮 Briskets haben wir zuerst das überschüssige Fett vom Fleisch entfernt und das Brisket in Form gebracht. 🥩 Anschließend wurde es mit einem Mix aus Salz, Pfeffer und ein paar anderen Gewürzen eingerieben bzw. gerubbt. Über Nacht kam das Brisket dann in den Kühlschrank damit der Rub einziehen konnte.

Am nächsten Morgen ging es zeitig los, um 7 Uhr kam das Brisket in den bereits vorgewärmten Smoker. Mit Hilfe eines Thermometers 🌡️ wurde dann die nächsten 13Stunden lang, die Temperatur regelmäßig kontrolliert ⏰ und Holzchips für den Rauch wurden nachgegeben. Als das Fleisch eine Kerntemperatur von von 92°C erreichte war es endlich soweit. Das Brisket wurde nach einer kurzen Ruhepause aufgeschnitten und genüsslich verzehrt. Und was sollen wir sagen, die Arbeit hat sich gelohnt! 😋🥩
Wenn euch bei diesen Bildern nun auch das Wasser im Mund zusammenläuft und ihr das Brisket selbst ausprobieren wollt, meldet euch gerne bei uns und wir legen euch bei der nächsten Schlachtung eine Rinderbrust in Wunschgröße zurück. 😊
Liebe Grüße
Die Müllers